花丸 思い出を語る会 ~6学年~

6年生が主催する「思い出を語る会」が行われました。 準備、様々な企画を分担して会を運営しました。保護者の皆さんや学校職員は6年生の寸劇を楽しみ、最後の全員合唱には大きな拍手が鳴り響きました。

花丸 6年生を送る会

さまざまな活動でお世話になった6年生に感謝の気持ちを込めて、各学年ごとに発表をしました。

グループ だるま市補導・お礼

地域の皆さんや保護者の皆さんにご協力いただき、だるま市補導を行うことができました。
 ご多用の中、ご協力ありがとうございました。

花丸 ミニ二小っ子まつり

1・2年生の交流活動「ミニ二小っ子まつり」が行われました。1年生や先生方に楽しんでもらおうと、
2年生が楽しい遊びのコーナーを考えました。ゲームの説明をしたり、景品をわたしたりと、2年生は
みんなに楽しんでもらおうと一生懸命に活動していました。

花丸 4学年・なわとび記録会

各学年ごとに行ってきたなわとび記録会。今年度最後は4年生の記録会でした。
 保護者の皆さんや先生方の声援を受けて、自己記録を目指してがんばりました。

給食・食事 校長先生との会食

今年度も6年生と校長先生の給食会食が始まりました。
 少し緊張しながらも、今がんばっていることや中学校で挑戦したいことなどを話しながら、和やかに会食をしています。

花丸 授業参観

今年度の最後の授業参観が行われました。学年懇談会や専門委員会では、今年度の取組や反省などに
ついて話し合われました。多くの保護者の皆さんにご来校いただきました。ありがとうございました。

花丸 むかし遊び体験~1年生~

保護者の皆さん、地域の皆さんにご協力いただき、1年生が昔遊びを楽しみました。
 やり方を教えていただいたり、一緒に遊んだりして楽しい時間を過ごしました。