今日の給食
2014年1月28日 14時17分
今日の給食は、
白河ラーメン(チャーシュー、ゆでたまご、焼きのり) 浅漬け あんぽ柿 牛乳
白河の名物白河ラーメンを再現してみました。
白河ラーメンは手打ち縮れ麺とコクのある醤油スープが特徴のラーメンです。
トッピングにチャーシューとゆでたまごと焼きのりをのせて食べました。
あんぽ柿は、初めて食べた子どもが多かったです。
今日の給食は、
白河ラーメン(チャーシュー、ゆでたまご、焼きのり) 浅漬け あんぽ柿 牛乳
白河の名物白河ラーメンを再現してみました。
白河ラーメンは手打ち縮れ麺とコクのある醤油スープが特徴のラーメンです。
トッピングにチャーシューとゆでたまごと焼きのりをのせて食べました。
あんぽ柿は、初めて食べた子どもが多かったです。