ひなまつり
2014年3月3日 16時06分
今日の献立は、ひなまつり献立です。
ちらし寿司 さわらの西京焼き 菜の花のお浸し ゆばのすまし汁 いちご 牛乳
ひなまつりは、女の子の健やかな成長をお祝いする行事です。ひな人形をかざり、ももの花、白酒、ひしもち、あられなどを供える風習があります。
給食では、春らしい献立にしてみました。ちらし寿司は、調理員さんの手作りです。菜の花は苦味もなく、おいしかったです。いちごは、鏡石産の「とちおとめ」でした。甘くて、おいしかったです。
今日の献立は、ひなまつり献立です。
ちらし寿司 さわらの西京焼き 菜の花のお浸し ゆばのすまし汁 いちご 牛乳
ひなまつりは、女の子の健やかな成長をお祝いする行事です。ひな人形をかざり、ももの花、白酒、ひしもち、あられなどを供える風習があります。
給食では、春らしい献立にしてみました。ちらし寿司は、調理員さんの手作りです。菜の花は苦味もなく、おいしかったです。いちごは、鏡石産の「とちおとめ」でした。甘くて、おいしかったです。