9/25 子ども達の様子

子ども達は、休み時間も元気に外遊びをしています。2時間目の休み時間には、6年生の児童が1年生の面倒を見ながら楽しく遊ぶ様子が見られました。また、2年生の児童は、学校の周りにいる小さな昆虫や動物を捕まえるのに夢中になっていました。生活科の学習で、生き物を飼う学習を行っているからです。今日は、かわいいカナチョロを見つけたようです。3校時には、4年生がジョージ先生と外国語の学習を行っていました。ジョージ先生のネイティブな英語を一生懸命に聞き、学習に取り組んでいました。5年生は、体育科でダンスの学習を行っていました。グループごとに振り付けを考えながら楽しく学び合う姿が見られました。そして、今日の給食は、ポークカレー、牛乳、ひじき入り海藻サラダ、福島県産の梨でした。秋のおいしい味覚「梨」を食べながら、秋を感じることができました。