72日間がんばりました!!

今日で72日間の1学期が無事に終了しました。1時間目は、大信幼稚園の先生方による授業参観がありました。1学期の思い出を発表したり、夏休みの課題について確認をしたりしていました。2時間目は、第1学期終業式を行いました。式の中では、2年生、4年生、6年生の代表児童が「1学期を振り返って」作文発表を行いました。
 校歌斉唱では、明るい笑顔で体育館いっぱいに素晴らしい歌声を響かせました。また、第1回ひらがな・漢字・算数コンクールの表彰も行いました。ひらがな・漢字コンクールでは63名、算数コンクールでは、87名の児童のみなさんが満点賞を取ることができました。
 また、前日の19日(水)には、これまで外国語の学習でお世話になったトーマス・ロバート・ベル先生とのお別れの式を行いました。いつも明るい笑顔で子ども達と楽しく授業を行ってくれたトーマス先生に感謝の気持ちを込めて、代表児童より花束の贈呈をしました。
 2学期も「大きな夢と豊かな心を持ち、たくましく生きる子ども」を目指して、全校生で心を一つにがんばっていきましょう!!