笑う 校内なわとび記録会~1・6年生~

今日は、1年生と6年生合同の校内なわとび記録会を行いました。
 6年生の目標は、314回以上です。1年生の目標は、90回以上です。結果は、わずかに目標に届きませんでしたが、目標に向かうその姿はとても素晴らしいものでした。
 特に6年生は、限界ぎりぎりの挑戦ですから、一つのミスが影響します。誰がしてもおかしくないミスに、すぐに気持ちを切り替えて、素早く目標に向かって協力する姿は、さすが6年生、立派です。
 今日のなわとびに、最高学年としての成長した姿をしっかりと見ることができました。
 また、これを見て、5年後、自分たちもこういう跳び方をしようと心に誓う1年生でした。

※開会式の様子です。

※まずは6年生から。がんばるぞー。おー。

※6年生の目標は、1分間に105回以上のペースで跳ばないと達成できません。

※流れるように、リズムを合わせて跳んでいます。

※みんなが心を合わせなければ、こんな跳び方はできません。

※ミスをしても、すぐに気持ちを切り替えて、素早くチャレンジする6年生の姿に感動です。

※次に1年生です。6年生と同じように円陣を組んでかけ声をかけました。

※1年生も一人一人真剣に跳んでいます。

※みんなで声と心を合わせて跳んでいます。

※閉会式の様子です。目標にわずかに届かなかったけれど努力する姿は新記録です。