笑う 平成28年度スタート~着任式・第1学期始業式~

いよいよ今日から新年度が始まりました。異動により転入した教職員と子ども達の出会いと、校長から発表された新しい学級担任との出会いは、これから始まる新年度が楽しいものになるような期待いっぱいのフレッシュなものでした。
 「SNBナンバー1 一人一人はオンリー1」のスローガンに、「気づき」「考え」「実行する」のキーワードを加えながら、207日間をがんばりましょう。

※子どもたちと新たな出会いの着任式でした。

※児童代表の6年生の「歓迎のことば」も、信夫一小を紹介しながらの心がこもった立派な内容でした。

※続いて、第1学期始業式において、6年生が児童代表として、国から授与される無償の教科書を堂々とした態度で受け取りました。

※始業式の中、「6年生でがんばりたいこと」と題し、自分の目標や取り組みたいことなどを、昨年の反省を踏まえながら堂々と発表しました。