笑う 幼稚園児と1年生の交流

21日の月曜日に、来年本校に入学する予定の大信幼稚園児が、来校し、1年生と交流活動を実施しました。
 8ヶ月前、同じ幼稚園児だった1年生は、すっかりお兄さん、お姉さんらしくなり、園児に優しくお世話をする姿に、成長振りを感じました。1年の差だけれど、とても大きいなあと思ったひとこまでした。

※1年生が準備した、ゲームコーナーを思い思いに回って楽しむ園児の様子です。

※1年生は、ゲームの方法や楽しみ方を園児に優しく教えていました。

※交流活動の最後に、感想発表です。「幼稚園のみんなが楽しんでくれてよかった」という感想がたくさんありました。

※進行も、1年生自身で行いました。

※アーチを作って、お見送りです。1年生の成長振りを感じた時間でした。