今日の出来事

笑う 一人はみんなのために みんなは一人のために~5年生宿泊学習~2

9月4日の午後のプログラムは、「なつかしチャレラン」です。

いろいろなチャレンジランキングゲームに挑戦します。

※1分間内で、ジャンケンをし、勝ったら相手のカードをもらう「ジャンケンゲーム」です。

※10枚ゲット!が最高だったようです。

※こちらは、1枚の紙を手で切りながら細く長くしていく「紙ちぎりゲーム」です。

手先が器用でないと苦労します。

※こちらは、目の高さから割り箸をペットボトルの中に入れる「割りばしダーツ」です。

ねらいを定め、割りばしをスッと落とすのが難しいです。

※小さな角材の上に、目をつぶって何秒立てるかという「角材バランス」です。

目をつぶると極端に難易度が上がります。

※こちらは、空き缶をどれくらい積み上げられるかを競う「空き缶積み」です。

集中力が必要です。

※こちらは、1分間で何回ドリブルができるかを競「ドリブルゲーム」です。

※この他にもたくさんのチャレンジゲームがあって、一生懸命挑戦していました。

子どもたちが、屋内で楽しんでいる間、外は、より風も雨も強くなってきました。