笑う 修了式 1年生の発表

3月22日(木)に修了式を行いましたが、その中で、児童代表の1年生の発表がありました。

今年度がんばったこと、2年生になったらがんばりたいことなど、上手に発表することができました。

「1年生のまとめと2年生でがんばりたいこと」

わたしが、この1年間でがんばったことは3つあります。

一つ目は、水泳記録会です。25メートルバタ足で1位になりました。うれしかったです。

二つ目は、大縄記録会です。はじめは、まわっている縄に入れませんでした。でも、休み時間や体育のときに、たくさん練習したので、自分で入れるようになりました。本番では、たくさん跳ぶことができました。

三つ目は、まとめの勉強です。足し算や引き算が正しくできるように、たくさん練習しました。本もたくさん読みました。

2年生になったら、なわとびをもっと跳べるように練習したいです。

今の2年生のように、1年生に優しくしたいです。