今日の出来事

笑う 大信地区 保・幼・小・中 合同学校運営協議会を開催しました

6月18日(火) 大信地区内の保育園、幼稚園、各小学校、中学校の合同学校運営協議会を、信夫一小を会場に開催しました。

大信地区内の小学校の統合を見据え、各園、小中学校で開催している学校運営協議会を、合同で開催することにより、「大信地区の児童像」を明らかにし、「地域の子どもは地域で育てる」ため、学校、家庭、地域の一層の連携を図ることを目的として開催しました。

大信地区の教育の未来を展望した会議になれるよう期待をするところです。

※会議の前に、6月26日に実施する大信地区3小学校合同修学旅行(6年生)の事前学習の様子を参観していただきました。

※その後、他の学年の授業を参観しました。

※多目的ホールにて、各校、園の運営ビジョンを校長、園長から説明を行いました。

※最後に、各校、園ごとに協議会委員さんから、ご意見等をいただきました。