笑う 信夫地区3小学校の交流学習~土曜授業~

本日の土曜授業では、大信地区内の本校、信夫二小、大屋小の3校の5・6年生による交流学習を実施しました。
 また、土曜の機会を生かし、授業を自由に参観できるよう保護者の方にご案内をしたところ、多くの保護者のご来校がありました。
 5・6年生は、それぞれの学校の友だちと交流することを通して、互いの良さを見つけられたことでしょう。
 将来の大信地区を支える子どもたちの健やかな成長を願うばかりです。

(開会:各校の紹介の発表)
学校紹介

(6年生:ゲームをとおして、仲間作りです。) (その後は算数的ゲームをグループで解きました。)
6年生6年

6年6年

(5年生:同じようにゲームをとおして仲間作り、その後は、算数の問題に挑戦です。)
5年5年

(5・6年生合同:予定した水泳ができないので、グループ対抗のドッジボール大会になりました。)
ドッジボールドッジボール

(各校の子どもたちが混ざり合い、輪になってお弁当をいただきました。)
弁当弁当

(閉会:今日の感想を代表が発表しました。)