笑う 次年度への始動7 ~鼓笛隊の引継式~

次年度への始動、今日は鼓笛隊の引継式です。
6年生から、5年生へとリーダーが引継ぎされました。新たに鼓笛隊に入るのは、現2年生です。校長からは、6年生へねぎらいの言葉と、5年生以下にとっては、5月の運動会や白河市交通安全鼓笛パレードまであと3ヶ月であることから、今年度の交通安全パレードの様子のスライドを見せながら、日々の練習に努力してほしいことをお話しました。
 その後、6年生から下級生へ励ましの言葉と6年生の最後の演奏、楽器等を引き継いだ後、新鼓笛隊を代表して5年生からこれからの決意の言葉と、演奏をおくり合いました。
 6年生はまたひとつ卒業に近づき、5年生は6年生への心構えを強くした素晴らしい会でした。

※今年度の鼓笛パレードのスライドを見ながら校長がお話をしました。

※6年生の代表から、下級生へ励ましの言葉をおくりました。

※6年生最後の演奏です。

※新鼓笛隊代表の5年生が、来年度の決意の言葉を述べました。

※新鼓笛隊の演奏です。5月の運動会とパレードに向かってがんばりましょうね。