笑う 先生方とのお別れの式

今朝の雪には驚きましたね。しかし、この雪にも負けず離任式のために子どもたちが登校してくれたことに感謝です。
 今回の人事異動で本校からは、4名の先生方が転退職します。子どもたちとともに過ごしてきた時間は、一生の宝物です。また、これまで保護者や地域の皆様方のご理解とご協力に支えられてきた賜物です。ありがとうございました。

※異動する先生方を子ども達に紹介し、お一人ずつお話をいただきました。

※児童代表の5年生二人から、感謝の心がこもったお別れの言葉の発表がありました。

※次に、児童代表から「いままでお世話になりました」の言葉とともに花束が贈られました。

※今日はあいにくの天気なので、校舎内でお見送りをしました。
一人一人心がこもったお手紙や花束をいただきました。みなさん、ありがとう。