笑う 大信中学校の素晴らしい伝統の一端を見ました!

今日の大信中学校の入学説明会で、授業を参観するため、廊下を歩いていると、大信中学校の生徒の心が表れている素晴らしい伝統を見つけました。
 このような素晴らしい大信中学校へ子どもたちが進学できることを嬉しく思います。

※廊下に置かれている「雑巾掛け」です。1枚1枚丁寧に掛けられている様子から、生徒たちの清掃に真面目に取り組む姿勢が表れています。

※廊下に整然と並べられているバッグたち。一つとして乱れて置かれていないことから、整理整頓の習慣とみんなで協力する心が表れています。

※非常事態には、安全のためすぐにヘルメットを被る。そのため、教室を移動する際には、ヘルメットを持ち歩くそうです。自分の命は自分で守るという習慣が全員に身についています。素晴らしいです。