最後のバレーボール大会!

今日は3年生のバレーボール大会が行われました。

中学校生活最後のバレーボール大会ということもあり、優勝目指してバレーボールの授業もみんなで声をかけ合いながら常に全力で取り組んでいました。また、授業だけでなく放課後や休日などを使っての練習を自主的に行なっていたようです。

その練習の成果が発揮され、大会ではサービスエースやスパイク、ナイスレシーブなどのスーパープレー、会場中が沸き立つようなミラクルプレーの連発となり、終始とても盛り上がっていました!

中学校生活最後のバレーボール大会はどうでしたか?良い思い出になったでしょうか?クラスの絆も深まったと思います。次の行事でも生かしていきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 シューマイ ナムル マーボー豆腐 すいか

暑さも本格的になってきましたが、すいかも夏を感じさせますね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!