春休みも部活動頑張っています!Part5

今日の部活動が春休み最後の練習となりました。

武道場では剣道部が活動を行っていました。部員全員が真剣に、集中して練習に取り組み、確実に技術を向上させています。礼儀を重んじて活動する姿、とても格好良いですね!

校舎内では器楽部が練習を行っていました。今年度も各種コンクールで優秀な成績を収めてきました。また、学校でも入学式や卒業式、壮行会や文化祭などの行事で毎年大活躍しています。令和4年度もさまざまな場面での迫力のある演奏を楽しみにしています!

5日間という短い期間での春休みの練習となりましたが、充実した練習は出来ましたか?コロナによる部活動休止もあり、部活動ができる喜びや幸せを感じた生徒も多かったのではないでしょうか。あっという間に中体連を迎えることになりますが、時間を無駄にせず、4月からの練習にも取り組んでいきましょう。中体連や各種コンクール、文化祭や検定などでの大活躍を期待しています!!!

【明日の連絡です】

明日は令和3年度の離任式となります。

・登校時間:いつも通り(8時00分までに登校しましょう。)

・持ち物 :ランドセル、上履き、筆記用具、読書の本

・下校時間:11時45分

毎年上履きなどを忘れる生徒がいるので、忘れ物がないか確認してから登校してきてください。また、下校が早い時間になりますので、午後の時間を有効に使って春休みの課題などを進めていきましょう!