1年間ありがとうございました!

今日は修了式が行われ、令和3年度の最後の登校日となりました。

修了式では、成績が優秀な生徒と成績の進歩が著しい生徒が賞詞として名前を呼ばれました。今学期は勉強に力を入れた生徒が多かったのか、1・2学期と比べて多くの生徒が名前を呼ばれていました。また、今回名前を呼ばれなかった生徒の中にも、成績が向上した生徒も多くいたようです。

賞詞の対象だった生徒と修了証書を受け取った各学年の代表生徒の大きな返事、全校生の話を聞く姿勢、修了式にとてもふさわしい素晴らしいものでした。4月に入ってくる新入生にも良い手本として示していきましょう!

2時間目には各学級の先生から通知表が渡されたと思います。3学期の結果をみて、「何がよかったのか」「何がダメだったのか」だけでなく、「なぜそうなったのか」まで自己分析してほしいと思います。そして、その反省を4月からの勉強に生かしていきましょう!

今日が今年度最後の登校日となりました。今年度1年間、お子様が元気に登校できたのも保護者の方々の支えがあったからです。本当に1年間お世話になりました。ありがとうございました。そして来年度もよろしくお願いいたします。

明日からの連絡です。

昨日のメールにもあったように、3月中の部活動が再開ということになりました。各部活動で練習日程を確認していただき、春休みも積極的に部活動に参加してほしいと思います。

次の登校は3月31日の離任式となります。よろしくお願いいたします。