令和4年度スタート!

昨日で春休みも終わり、今日から令和4年度の第1学期がスタートしました。

午前中に行われた始業式では、入場から式中の姿勢、そして退場まで2・3年生全員がきちんとした態度で臨んでいました。中堅学年、最高学年となった先輩としての姿が見られ、令和4年度最高のスタートが切れたのではないかなと思います!

午後には入学式が行われました。新入生は登校してから入学式が終わるまでずっと緊張した様子でしたが、入学式後の学活では新しい教科書をもらったり、クラスの集合写真を撮ったりし、少しずつ緊張がほぐれたのか笑顔が見られました。1年生全員の笑顔があらゆる場面で見られるような3年間にしてほしいですね!

いよいよ明日から全校生が揃っての学校生活がスタートします。勉強や部活動に力を入れたり、新しい友達を作ったりして、充実した1年間にしていきましょう!!!

【明日の連絡】

明日はどの学年も通常通り8:00までに登校することになります。

3・4時間目には各種オリエンテーションが行われます。1年生は中学校生活を覚えるために、2・3年生は確認のために真剣な態度で話を聞きましょう。

午後には生徒会入会式があります。1年生のために生徒会の取り組みや部活動について2・3年生が紹介してくれます。楽しみつつも話をよく聞いて、今後の参考にしてください。

また、明日から給食がスタートします。コロナ対策として無言準備と黙食となりますが、美味しく給食をいただきましょう。

明日から部活動ありの18:30下校です。よろしくお願いします。