第1学期お世話になりました!

今日は第1学期の終業式が行われました。終業式では、各学年の代表生徒から1学期の反省の発表がありました。各学年とも課題はまだまだたくさんありますが、大きく成長できた1学期だったのではないかなと思います。

71日間の第1学期、元気に生徒たちが登校できたのも、生徒の頑張りと保護者の方々のご協力があったからです。本当にありがとうございました!そして、これからもよろしくお願いいたします!

明日から夏休みを迎えます。1学期の疲れた心と体をゆっくり休めてください。また、気をつけてほしいこともいくつかあります。

①生活リズムを崩さないこと。

②勉強と部活動の両立を図ること。

③メディアを正しく使うこと。

8月22日の第2学期始業式に元気に登校するためにも、時間を大切に生活していきましょう!

また3年生は明日から高校の体験入学があります。先日確認したことを忘れず、たくさんのことを学んできてください。「夏を制するものは受験を制す」です!