それぞれの学年がんばりました!

本日、1・2学年で、学級の仲を深めるバレーボール大会が行われました!

生活安全体育部の生徒たちが、朝責任をもって準備をしてくれました。

生活安全体育部のみなさん、ありがとうございました(^∇^)!

〈1学年〉

初めてのバレーボール大会ということもあり、試合前は緊張した様子でした。

しかし、試合が始まると真剣な面持ちとなり、懸命にボールを追いかける様子は真剣そのものでした。

サーブが思うように入らなかったり、ボールが上手くつながらなかったりする場面もありましたが、仲間同士の声援や励まし合いによって、次第にチームワークが生まれていきました。

バレーボール大会は、毎年開催されます。

来年はよりレベルアップし、さらに白熱した試合が行われるのを期待しています!

お疲れ様でした。

〈2学年〉

学年も上がり、パワーが増したことで白熱した試合がたくさんありました!

ラリーも続くようになり、スキルの面でも成長が見られました(^^)

プレー面だけでなく、失敗した仲間を励ます姿や仲間を全力で応援する姿、線審を手伝う姿など、人としてという部分でも成長が見られました(^^)

2学年の皆さんにとって、今回の大会はいかがだったでしょうか?

今後も職場体験や学習旅行、新人戦、文化祭など、協力して活動する場面がでてきます。

今回のように他者を思う気持ちをこれからも大切にしてほしいと思います。

〈3学年〉

本日3年生は、実力テストを行いました。

県立高校入試を想定し、

服装や態度、休み時間の使い方などを意識して受験しました。

集中して、1点でも多く取ろうとする姿が見られました。

今回の実力テストで解けなかった問題やできなかった分野を復習して、

必ずできるようにしておきましょう。

〈今日の給食〉

食パン   牛乳   はちみつ&マーガリン

マカロニグラタン   ひじきとツナのサラダ

野菜スープ

本日のサラダに入っているツナは、

キハダマグロを原料としているそうです。

市販されているツナには、マグロとカツオの2種類があります。

ツナを食べる際には、どちらの魚を使っているか調べて味を比べてみてもおもしろいですね( ´∀`)

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )⭐︎