卒業式に向けて全校生での合同練習が行われました!

今日は第1回の卒業式合同練習がありました。

2年生の皆さん、例年とは様々なことが異なっていて準備も大変だったと思います。その中でも一生懸命会場作成をしてくれてありがとうございます。

今回は礼法と式歌の練習でした。3年生の礼や練習に臨む態度、姿勢はさすがと言わんばかりでした。

1・2年生にとても良い見本となりました。ありがとうございます。

1年生は初めて卒業式の練習に参加しましたがとても素晴らしい態度でした。

雰囲気や流れをしっかり覚えていきましょう!

2年生は1年生の見本として、そして3年生に感謝の気持ちを伝えるという真剣な態度で臨めている人が多かったように思えます。礼法や姿勢、式歌など様々な面で1年生をリードしていかなければいけませんのでしっかりとした態度で臨めるように気を引き締めていきましょう!

明日は2回目の合同練習があります。卒業証書授与や式歌の練習がありますので、今日よりも良い姿勢、大きい歌声を出せるように頑張りましょう!!

<メニュー>

ごはん  牛乳  豚みそカツ  もみ漬け  建長汁  いちご

もみ漬けの味付けには瀬戸内海の備前岡山の海水のみ使用して作られた国産原料100%のあら塩を使っているそうです。あら塩はほどよく、まろやかな味わいですので漬け物に使うと素材の味をよりいっそう引き立てておいしくなります。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!