どの学年もテスト週間でした・・・

昨日はスペリングコンテストがあり、火曜日は3年生が実力テストがありました。

そして今日、1・2年生は白河市の学力調査があり、3年生には期末テストがありました。

どの生徒もテスト続きの中、疲れている表情を浮かべつつも一生懸命に問題を解く姿が見られました。

3年生は来週の月曜日も期末テストとなります。この休日を有効に使い最後の追い込みをしましょう!

1・2年生は2月の初めに期末テストがあります。本年度の成績が決まってしまうテストとなりますので計画的に勉強をしていきましょう!

<メニュー>

ごはん  牛乳  味付けのり  サケの三味焼き  切り干し大根の炒め煮  みそちゃんこ  みかん

よくかんで食べることは脳に刺激を与え、頭の働きをよくしたり、唾液がたくさん出るので、虫歯予防の効果があります。給食の時間は限られていますがよく噛んで食べることを心がけましょう。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!