臨時休校3日目【行事変更のお知らせ】

臨時休校3日目。みなさんいかがお過ごしでしょうか?

今回の臨時休校を受けて、予定されていた行事をどのように開催するか協議いたしました。その中で決定された内容をお伝えいたします。

生徒、保護者の皆様に大きく関わることですので、以下1~3をご確認ください。

1.中間テストについて

5月6日(水)まで2週間の臨時休校となるため、5月22日(金)に予定されていた中間テストを6月2日(火)に延期いたします。

2.家庭訪問について

・現時点では予定通り実施する方向です。なお、家庭訪問期間中の完全下校時刻は16時30分です。

・臨時休校が延長された場合は、家庭訪問実施計画表にある時間帯に保護者に来校していただき、各教室で2者面談を行いたいと考えております。来校できない場合は、電話での相談も受け付けたいと思います。

3.漢字コンテストについて

5月14日(木)に実施予定です。臨時休校明けの5月7日(木)に休校期間中の課題からプレコンテストを実施いたします。

なお、休校期間内に担任より状況確認のための電話連絡をいたします。

ご理解とご協力をいただければ幸いです。

朝は晴天でしたが、今ほど曇天、雨がぱらついて冷えてまいりました。コロナウイルスはもちろん、日常の体調管理も徹底してください!!