それでも笑顔で。

3年生は入試真っ最中。

最近は私立高校併願試験の受験報告を耳にすることが多くなってまいりました。

県立高校の受験に向けて、来る日も来る日も受験勉強に勤しんでいることかと思います。

なかなか気苦労が絶えないこの時期にもかかわらず、3年生と廊下ですれ違うとさわやかに、そして笑顔であいさつしてくれたり、声をかけてくれたりします。

大変な時期、それでも笑顔で学校生活を送って学校に活気を与えてくれている3年生に向けて心からエールを送りたいと思います。

「ガンバレ!3年生!Your effort will bloom soon!!」

ごはん 牛乳 鶏肉の朝鮮焼き 千草あえ 建長汁

建長汁の建長はお寺の名前です。昔、建長寺で作られ、肉や魚のかわりに豆腐をたくさん入れて作った汁といわれています。

美味しい給食ごちそうさまでした!