各学年、テストがんばりました!

今日は2時間目から1・2年生は白河市学力調査、3年生は第3学期期末テストが行われました。

3年生にとっては中学校生活最後の定期テストとなりました。テストに向けて、授業や課題に量も質も向上させて一生懸命に取り組んでいた生徒が、2学期終わりから冬休み、そして3学期にかけてとても多くなったように感じます。3年生の生徒の中には、たった17日間の冬休み期間に自主学習をノート143ページ分もおこなった生徒もいるほどです。「終わりよければすべてよし」という言葉がありますが、有終の美を飾るための努力が報われているといいですね!

〈今日の昼学習の様子です。〉

1・2・3年生とも、今回のテストを振り返り、1・2年生は2月の期末テストに、3年生は入試に向けて準備をしていきましょう!

今日の給食

ご飯 牛乳 鶏肉のみそマヨ焼き レンコンのきんぴら すいとん汁 サワーゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!