勝負の1週間の始まりです!

いよいよ、中学校生活の中で1番重要といっても過言ではない1週間が始まりました。木曜日から土曜日にかけて3年生は県立高校前期選抜、木曜日は1・2年生最後の実力テストとなります。

特に3年生に関しては、今後の人生を左右する岐路に立っています。これまでの頑張りを無駄にしないために、今週1週間はこれまで以上に1日1日を大切に送っていきましょう。

各学年の学習会の様子を見ていても、どの学年ともに受験や実力テストで自らの力を発揮できるようにと集中して取り組んでいる様子が見受けられます。残り2日間です。頑張っていきましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 サバの竜田揚げ ほうれん草の磯あえ すいとん汁 ぶどうゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

各学年とも今年度だけでなく来年度に向けての提出物が配布されています。それぞれ期日中に提出していただけるよう、よろしくお願いいたします。