各種オリエンテーションと生徒会入会式がありました!

令和4年度2日目の今日は、「給食」「清掃」「避難経路」「生徒指導」「図書館」「学習タブレット」についてのオリエンテーションがありました。給食の準備や清掃のやり方、災害の際にどのように逃げればよいのか、中学校にはどのようなルールがあるのか、図書館と学習タブレットはどのように利用すればよいのか、これから中央中で生活していくうえでとても大切なことを確認しました。初めての1年生だけでなく、これまでそのルールを守って生活してきた2・3年生も再確認の意味も込めて集中して話に耳を傾けていました。早速今日から給食が始まりましたが、1年生もスムーズに準備ができていたと思います。きちんと話を聞けていた証拠ですね!もう一度資料をよく読んで、ルールを再確認して学校生活を送りましょう!

午後には生徒会入会式がありました。生徒会本部の生徒から生徒会がどのようなものなのか発表された後、各部からの部活動紹介がありました。新型コロナウイルスの影響で3学期の部活動がなく、準備の時間も十分に取れていない中ではありましたが、とてもクオリティの高いものでした。新入生も楽しそうに発表を聞き、とても盛り上がった雰囲気での入会式となりました!

これからの中学校生活をより良くしていくために、オリエンテーションで聞いた順序やルールを再確認し、そして自分に合った部活動を選べるようにしていきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 手作りハンバーグケチャップソースがけ アスパラサラダ なめこ汁

今日から給食がスタートしました。初日からみんなの大好きなハンバーグでした。美味しかったですね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!