修学旅行事前指導がありました!

今日の3、4時間目に3学年では、修学旅行の事前指導がありました。いよいよ来週に迫った修学旅行、とても楽しみにしている生徒ばかりだと思います。ただ、ルールを破ってしまうと楽しい修学旅行もつまらない思い出になってしまいます。そうならないために、今日は修学旅行のしおりを用いてしおりの読み合わせを行いました。

バスの座席やホテルの部屋割り、富士急での活動班なども分かり、より一層楽しみになった生徒も多いのではないでしょうか?よい思い出にしていきましょう!

しおりの作成に協力してくれた実行委員、美術部の皆さん、お疲れ様でした!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 手作りメンチカツ(ソース) 大根ツナサラダ 具だくさん汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日はお弁当の持参日となります。お忙しいとは思いますが、お弁当の準備をよろしくお願いいたします。