書道の授業

今日は1学年で講師の先生をお呼びして書道の授業を行なっていただきました。

字を綺麗に書く上でのポイントをたくさん教えて頂きながら、先生のお手本を見ながら、生徒たちは集中して字を書いていました。納得のいく字は書けたでしょうか?

字を綺麗に書けるよう、たくさん練習していきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 サバの三味焼き 塩こんぶあえ ちくぜん煮 青うめゼリー

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

火曜日の5、6時間目に2・3年生を対象とした県立高校説明会を行います。参加を希望される保護者の皆さまは各高等学校の説明会の時間を確認していただき、気をつけてお越しください。

木、金曜日は1学期の期末テストとなります。そのため、月曜日から部活動がお休みとなります。自己マネジメントしつつ、時間を有効に使って勉強に取り組みましょう。

今週1週間、中体連もありとても疲れたと思います。週末ゆっくり休んで月曜日からまた元気に登校してきてくださいね!