学年合唱祭(2学年)がありました!

今日は体育館で2年生の学年合唱祭が行われました。

初めての合唱コンクールから1年、朝練や放課後練の時に聞こえる歌声からは毎日成長を感じています。昨日の1年生の学年合唱祭と同じように、動きの確認とステージでの歌声披露を行いました。

今できるベストな合唱を披露することはできたでしょうか?課題も新たに見つかったと思います。1週間後、さらに出来上がった合唱を楽しみにしています!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 サバの香味揚げ ごま酢あえ 具だくさん汁 ブルーベリーゼリー

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

火曜日は5・6時間目に2学年で体育館の会場作成を行います。それに伴って火曜日から部活動や体育での体育館使用はできません。特に部活動は練習の日程や内容をよく確認するようにしましょう。

土曜日はいよいよ文化祭当日です。残り1週間、器楽部や声楽部、英語弁論や少年の主張の発表を行う生徒も、そして合唱コンクールも練習に励んで最高のパフォーマンスができるように頑張りましょう!