身体測定&交通安全教室

今日は、2・3年生の身体測定がありました。自分の理想の体型には近づけているでしょうか?身長を伸ばすためには、睡眠や食生活がやはり重要になります。きちんと整った生活を心がけて今年度1年間を送れれば、身長も大きく伸びるのではないでしょうか?色々な方法があるようなので、ぜひ調べてみてください。また、視力検査では昨年よりも視力が低下している人が何人かいました。昨日の学習タブレットオリエンテーションで担当の先生が話していましたが、電子機器の使用を自己マネジメントして視力の低下を防いでいきましょう。

また、午後には交通安全教室がありました。例年では全校生で集まって行われますが、今回は新型コロナウイルス対策としてリモートでの開催となりました。学校の近くの場所で撮られた写真を使って、どのような危険が潜んでいるのかをクラス全体で考え、事故に遭わないように真剣な態度で警察の方の話を聞いていました。中央中から交通事故の被害者、そして加害者を出さないよう、気を引き締めていきたいですね!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 鶏のからあげ 糸かまサラダ かきたま汁 お祝いデザート

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

月曜日には生活部活動全体会があります。自分の役割をきちんと確認して、学校をよくするために活動しましょう。

火曜日から通常時間割がスタートです。忘れ物をしないように週報をきちんと書いて準備をしましょう。また、火曜日はお弁当、部活動なしでの下校です。

水曜日には1・2年生はふくしま学力調査があります。春休みの勉強の成果を発揮してください。水曜日も部活動なしでの下校となります。

金曜日は避難訓練があります。昨日のオリエンテーションの内容を思い出して、素早い行動をしましょう。また、18:30から学年保護者会となります。学年委員になっていただいた保護者の皆様、よろしくお願いします。

来週から通常授業が始まり、また忙しい1週間となります。週末でしっかり息抜きをして今週の疲れを解消してきてください。来週も元気に会いましょう!!!