2学期がスタートしました!

本日は、2学期の始業式が行われました。

水筒の持参や座った姿勢で話を聞く等、熱中症対策を講じた中での始業式となりました。

校長先生からは、「変化の激しい世の中に対応していける力をつけて欲しい」といった話があり、どの生徒も真剣な表情で話を聞いていました。

また、各学年の代表生徒が2学期の抱負を発表してくれました。

2学期はたくさんの行事があります。学級や学年、学校全体で協力して、仲間と充実した時間を過ごし、それぞれが大きく成長できる2学期にしていきましょう!

その後、特設駅伝部、英語弁論、特設声楽部の壮行会が行われました。

<特設駅伝部>

<英語弁論>

<特設声楽部>

夏休み中も一生懸命練習に励んできました。今週から各種大会やコンクールが始まります。これまでの練習の成果を発揮し、自己ベストの走りや発表ができるよう頑張ってきてください!応援しています!