本日は表彰式があり、
 ・福島県中学校体育大会陸上競技大会
 ・福島県中学校体育大会体操競技大会
 ・県総合体育大会バスケットボール競技
の表彰がありました絵文字:重要

表彰された生徒のみなさん、おめでとうございます絵文字:重要

表彰式の後は1学期終業式がありました。
校長先生より1学期の様々な行事への参加態度や部活動の取り組みについて賞賛がありました。夏休みに向けては、1・2年生は『文武両道を達成することがカギ』、3年生は『夏を制する者は受験を制す!夏の頑張りは進路実現のカギ』という話がありました。
各学年代表生徒からは、1学期の反省が話され、いずれも2学期への期待が感じられる反省となりました。

生徒指導の先生からは、『命を大切にすること』具体的には、『事故や事件にあわない、おこさないこと』、『今やるべきことを考えベストを尽くすこと』という話がありました。そして、493名全員が2学期に登校しましょう!という話がありました絵文字:四人

保健指導の先生からは、体重管理について話がありました絵文字:救急、保健室
具体的には、運動部の生徒は、「しっかり食べる!」文化部・部活動を引退した生徒は、「よくかんで食べ、体重を増やさないように!」、「毎日、体重計にのりましょう」という話がありました。

そして、午後は1学期最後の短学活でした。
担任の先生からは、1人1人にコメントとともに通知票が手渡しされました絵文字:ノート

明日から夏休みとなります絵文字:重要
有意義な夏休みにしましょう絵文字:晴れ

絵文字:星今日の給食絵文字:星