早い下校日でした!

今日は午前中の授業、そしてお弁当を食べ、下校といういつもより早い時間の下校となりました。

午前中から通常時間割がスタートとなり、各学年で本格的に授業がスタートしました。1年生は初めての中学校での授業、どうだったでしょうか?積極的に臨めた人もいれば、発表・発言を躊躇してしまった人もいたのではないでしょうか?クラスで学習に向かう雰囲気を高めていくためにも、全員が積極的に発表・発言できると良いですね!

また、授業終了後、今年度初めてのお弁当となりました。お家の人が作ってくれたご飯を美味しそうに頬張る姿が見られました。朝早くからの準備、ありがとうございました!

【明日の連絡】

明日は1・2年生はふくしま学力調査があります。1年生にとっては中学校で取り組む初めてのテストとなります。良いスタートダッシュが切れるよう、1・2年生は頑張ってください。

明日も部活動はなく、一斉下校となります。放課後の時間を有効に活用しましょう!