寒い中での朝会

今日は毎週月曜日の朝会の日でした。

防寒着を着用して、ジェットヒーターをつけていましたが、とても気温が低く、凍えるような寒さの中で朝会が行われました。そんな中でも、元気な声で朝の挨拶をする生徒がたくさんいたり、壇上に立った生徒や先生の話を真剣に聞いていたりと、素晴らしい態度での朝会でした。どんな状況でも何事にも一生懸命取り組む姿を見て、さすが中央中生だなと朝から感心させられました!

2学期も残り1ヶ月を切りましたが、最後までその素晴らしい姿勢を維持していってほしいと思います!

今日の給食

ごはん 牛乳 彩り野菜の厚焼き玉子 ほうれん草のごまあえ すきやき煮

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日は生徒会役員立会演説会・選挙があります。立候補者、立会演説者ともに立派な発表をよろしくお願いします。中央中をよりよくしていくためにも主体的に参加していきましょう!