初めての朝会

大忙しの1週目が終わりましたが、週末はゆっくり休めたでしょうか?今週から通常授業が始まりますので、早く先週の疲れを解消しましょう。

さて、今日から学校生活2週目が始まりました。朝、登校後には今年度初めての朝会が行われました。3年生の規律部のに続いて大きなあいさつを全校生でしたり、校長先生の話をきちんとした姿勢で聞いたりと、1年生も中学生になった自覚をもって朝会に臨めていました。特に整列も混乱しつつも話もせずにきれいに並べていて素晴らしかったです!

その後は、各学年で校庭に出て桜の木と一緒に写真を撮ったり、早くも授業が行われたりと、いよいよ本格的に学校生活が始まってきたことを実感しました。1年生には各教科のファイルが配られ、間違えないように丁寧に名前を書いていました。きれいな字で書けましたか?1年間大切に使いましょう。

【今日の給食】

三食ごはん 牛乳 ほうれん草のおかか和え 豚汁 桜ゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日は、火曜日の1・2・3・4時間目の授業です。忘れ物がないように今日のうちから準備をしておきましょう。また、明日はお弁当持参、部活動なしの13:20下校となっています。お忙しいところとは思いますが、お弁当の準備をお願いいたします。早い下校となるので、時間を有効に使って昨年度の復習や今年度の予習をしていきましょう!