3年生 実力テストお疲れ様でした!

本日3年生が実力テストを行いました。入試予想問題ということで、いよいよ高校入試も近づいてきました。

まずはそれぞれの私立高校の入試が始まります。どの高校を受験するにも学力試験は必ずあります。

今回のテストの復習をしっかり行い、本番に備えていきましょう!

1・2年生も今週は白河市学力調査があります。

3学期から昼休みの過ごし方も変わったのでその時間を有効活用し、しっかり勉強していきましょう。

<メニュー>

黒糖パン  牛乳  ハムサンドフライ  ツナサラダ  白菜スープ  だいだいムース

白菜は秋から冬にかけての旬の野菜です。体内の余分なナトリウムを排出するカリウムや、皮膚や粘膜の健康に役立つビタミンCなどを多く含んでいます。

だいだいムースのだいだいは、家が代々続くようにという昔からの縁起物で、鏡餅の上に飾る果物です。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!