実力テストに向けて頑張っています!

12月23日には1、2年生の実力テストが行われます。

ホームページにも以前載せたように、各学年で学習会を行い実力テストに向けて対策をしています。

また、1学年の廊下にはスペコンの練習用紙と一緒に、平成29年度の実力テストの過去問が置いてあります。先週の終わりから今日にかけて、休み時間や放課後の時間に過去問を持っていく姿が多く見られるようになりました。

実力テストは過去問をたくさん解き、出題される問題の傾向をつかむのも対策の1つです。自分自身の目標よりも良い成績を取れるよう、たくさん過去問にチャレンジしていきましょう!

また、1学年は明日スペコンのプレテストもあるので、そちらの勉強もお忘れなく!

今日の給食

ごはん 牛乳 かぼちゃひき肉フライ キャベツのみそマヨあえ すいとん汁

今日は1年間で1番夜が長い「冬至」です。冬至にかぼちゃを食べ、柚子をいれたお風呂にはいると風邪をひかなくなるそうです。これからどんどん寒くなります。風邪をひかないように様々な対策をとっていきましょう!