いよいよ夏休み!

昨日は第1学期の終業式が行われ、各学年の代表生徒による1学期の反省では3名の生徒が堂々とした発表をしてくれました。

その後には各学級で通知表を渡し、無事に1学期を終えることができました。これも保護者の方々のご支援があったからです。本当に72日間の1学期大変お世話になりました。

さて、今日から夏休みも始まりましたが、さっそく初日の朝早くから特設駅伝部の生徒たちが頑張って練習をしていました!

9月1日にある県南駅伝大会に向けて、野球部やバスケ部などの生徒が1学期中も早朝から練習を重ねてきました。所属している部活動が始まる前に駅伝部の練習を行うため、この夏休みは人一倍疲れが溜まってしまうと思います。十分に休養をとりながら、練習に励んでほしいと思います!

1学期の終わりから気温が上昇し、この夏休みも猛暑日が続くことが予想されます。暑い中での部活動となりますので、熱中症の危険があります。昨日の終業式後、保健の係の方から熱中症に関するお話もありました。熱中症のおおきな原因となるのは「睡眠不足」「食事をとらない」という2点だそうです。生活のリズムも崩れがちな夏休み、自己マネジメントをしながら生活しましょう!