県下小中学校音楽祭 & ローテーション道徳

今日は特設声楽部の生徒たちが県下小中学校音楽祭に参加する予定となっていました。しかし、コロナウイルスの影響で、残念ながら会場での実施から録音審査へと変更されてしまいました。実際に会場のステージの上に立って発表したかったところではあると思いますが、学校での録音に集中して、心を1つにして合唱していました!

また、1学年ではローテーション道徳がスタートしました。ローテーション道徳とは、普段道徳の授業を行わない担任以外の先生が道徳を行うことです。昨年度同様、今年度も全学年で実施していきます。

1年1組では学年主任の先生による道徳が行われました。『仲間と助け合うことの大切さ』という10月に文化祭を控えた生徒たちにとってぴったりの内容でした。今回の道徳で学んだことを忘れず、より良い学校生活を送ってほしいと思います!

ごはん 牛乳 パオズ 五目ビーフン ワンタンスープ

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!