実力テストも終わり…

一昨日は雨が降ったり、昨日の朝は雪が降ったりと、2日連続の悪天候となりましたが、

今日は寒くはあったものの太陽も顔を出し、良い天候に恵まれました。

昨日、1,2年生は実力テストが終わり、開放感に満ちあふれた様子の生徒がたくさん見られました。

特に体育の授業では、気温が低い中、外で楽しそうにサッカーをやっている声が校舎まで響いていました。

こどもは「風の子」とよく言いますが、「風邪の子」とならないよう、手洗いうがいをしっかりして対策してほしいと思います。

今日は2日連続でのお弁当となりましたが、ご準備ありがとうございました!

明日の連絡です。

明日は給食ありの5校時で、部活ありの17:30下校となります。いつもよりも30分早い下校となりますので、帰りの時間などのご確認をよろしくお願いします。

明日は前期選抜3日目となります。最後まで自分の力を100%発揮できるよう頑張ってきてください!

今日の朝刊に昨日行われた前期選抜の問題が掲載されています。

1,2年生までに学んだ知識が問われる問題もあるので、ぜひ取り組んでみてください!