教育実習始まりました!

本日から教育実習が始まりました!

今年は3名の先生が2週間、教育の現場を体験します。

非常に短い期間ですが今後の人生に生きる実習にしていただきたいです。

生徒の皆さんもこの機会にたくさんコミュニケーションをとって実習の先生方から色々なことを

吸収してください!

実習生から意気込みを語っていただきました!

・2週間という短い期間になりますが、授業・部活・学校生活を通し、先生方や生徒からたくさんのことを吸収し、実りのある実習にしていきたいです。よろしくお願いします。

・今年は新型コロナウイルスの影響で、通常より1週間短い2週間の教育実習となりますが、限られた時間の中でも多くの生徒と関わり、実りの多い実習にしたいと思います。

・様々な生徒とコミュニケーションをとり、2週間という短い期間ではありますが、充実した毎日を過ごせるように積極的に行動していきます!!

2週間大変お世話になります!一緒に頑張りましょう!!

今日の給食

ごはん 牛乳 豚肉のみそ焼き シャキシャキサラダ 豆腐のみそ汁

今週も美味しい給食をモチベーションに登校します!

ごちそうさまでした!!