最後のクラス対抗行事 ~3年生綱引き大会~

今日の午後、体育館で3年生の綱引き大会が行われました。この綱引き大会が約7ヶ月半一緒に生活してきたクラスの仲間とともに挑む最後のクラス対抗行事となりました。

まず、始まる前には、クラス代表の生徒がチームを勢いづける意気込みを発表しました。恥ずかしがりながらも堂々とした意気込みでした!

綱引きがスタートすると、すべてが白熱した試合で、対戦しているお互いが負けじと綱を引き合っていました。さらに、それを見ているクラスの生徒だけでなく、他のクラスの生徒からも声援が送られていました。

綱引き大会を通して、クラスの絆がさらに深まり、そして、3学年の「家族愛」もさらに深まったのではないでしょうか。クラスのためにがんばる3年生全員が輝いていました!!!

五目あんかけラーメン 牛乳 肉シューマイ みかん

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!