2週間ありがとうございました!!!

2週間前に紹介した教育実習生3名のうち、1名の先生が今日で実習を終えました。

5時間目に行われた道徳では、「誠実な生き方」ということについての授業をおこないました。嘘をつかないこと、素直に生きることなど、中学校に入学して約半年経った1年生にとって、とても有意義な授業だったのではないでしょうか?

2週間実習を行った教育実習生の先生からのメッセージです。

「2週間という短い期間でしたが、先生方や生徒の皆さんから多くのことを学び得ることができ、充実した実習となりました。また、たくさんの生徒が積極的に話をしに来てくれ、とても楽しかったです。この経験を生かして、これからもがんばっていきたいと思います。本当にありがとうございました。」

2週間という短い間でしたが、本当にありがとうございました!!!

今日の給食

ごはん 牛乳 納豆 大根のきんぴら どさんこ汁 ブルーベリーゼリー

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

来週もよろしくお願いします!