漢字コンテストに向けて

2月16日に、中央中では漢字コンテストが行われます。指定された漢字の中から出題され、100点中80点以上が合格となります。

その漢字コンテストに向けて、今日から朝学習での小テストがスタートしました。今学期は定期テストや実力テストだけでなく、すでに終わったスペリングコンテスト、そして漢字コンテストと2つのコンテストも行われます。スペリングコンテストでは全校生徒が冬休みからたくさん練習したことでどの学年も高い合格率を残すことができました!漢字コンテストも全校生一丸となって頑張っていきましょう!

目指せ、全員合格!!!

今日の給食

ごはん 牛乳 豚肉のアップルソースがけ アスパラサラダ 大根のみそ汁

今日も美味しい給食ごちそうさまでした!

明日の連絡です。

明日は5校時終了後教育相談・三者面談が行われます。下校時間は17:00です。下校時間がいつもより早くなります。時間を有効に使いましょう!