今年度最後の授業が行われました!

今年度も今日と明日の2日間で終わりとなります。そして、明日は修了式と学活の2時間での下校となるため、今日が最後の通常授業日となりました。

最後の6時間目、どの生徒も一生懸命先生の話を聞き、考える姿がどの教室でも見られました。授業に集中し、真剣なまなざしで話を聞く姿勢、さすが中央中生だなと、改めて感じさせられました。

1年生は中学生になって初めての教科も増え、内容も難しかったり、2年生は1年生の時よりもレベルの高い内容に取り組んだりと、今年度1年間、たくさんのことを学んだことと思います。先週のHPでも書いたとおり、入試直前になってから1年生、2年生の内容を復習する時間はほとんどありません。今年度学んだことは今年度中に、きちんと復習して、来年度に備えていきましょう!

また、1年生では5時間目に学級レクを行いました。それぞれのクラスで考えたレクリエーションを行い、クラスのみんなとの思い出を作っていました。4月になったらクラス替えがあります。クラス替えを新しい友達を作る良い機会として、自分から積極的にコミュニケーションをとっていってほしいと思います。

今日の給食

ごはん 牛乳 鶏から揚げ 春雨サラダ かきたま汁 お祝いデザート

今日で今年度の給食が終了となります。例年と異なり、友達と話しながら楽しく給食を食べるということはできませんでしたが、その分、1つ1つのメニューを味わって食べることができ、給食のおいしさを実感できたと思います。

本当に毎日おいしい給食をありがとうございました!

来年度もよろしくお願いします!