1・2年生実力テスト&県大会出発式

今日は1・2年生の実力テストが行われました。1年生にとっては初めての実力テスト、2年生にとっては久々の実力テストになりましたが、1学期の勉強の成果は発揮できたでしょうか?自己採点まで行ったと思うので、家でしっかり復習をしていきましょう。そして、1学期の学習のまとめとしていきましょう!

また、放課後には中体連の県大会に出場する選手たちが集まり、出発式を行いました。22日から始まる県大会に向けて、剣道部、卓球部、男女バドミントン部、器械体操部、水泳部がそれぞれ堂々と決意表明をしました。県大会での陸上部の活躍に続けるよう、残りの練習に力を入れていきましょう!

【今日の給食】

食パン 牛乳 いちご&マーガリン チキンのガーリック焼き イタリアンサラダ ミネストローネ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日はいよいよ第1学期の終業式となります。夏休みが目前となりワクワクする気持ちがあるかもしれません。1学期最終日は落ち着いた生活を心がけましょう。明日は一斉下校で11:45下校となります。お弁当は必要ありません。

1学期最終日、生徒のみんなが元気に登校してくるのを楽しみにしています!