来週の実力テストに向けて学習会が始まりました!

1・2年生は来週の23日に実力テストがあるということで、本日から6校時終了後に学習会が始まりました。

各学年が様々なやり方で実力テストに向けて対策を行っています。

2学年では各教科担任の先生方に過去問の解答解説をしてもらう方法で学習をしています。

宿題で解いてきた過去問をただ丸付けをするだけでは、わからなかったところができるようにはなりません。

問題の解説をしっかり聞いて、類似問題が出題された際に解けるように頑張りましょう!

<メニュー>

コッペパン  牛乳  リンゴジャム  オムレツきのこソース

サラスパ  野菜スープ  みかん

みかんは今から500年ほど前に熊本県や和歌山県、静岡県などで栽培が盛んになり、特産物として全国に知れわたるようになったそうです。当時のみかんは今より小さい紀州みかんがほとんどでしたが、400年前に九州で今の温州みかんが生まれたそうです。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!