部活動頑張っています!Part10

お盆前とは天気もガラリと変わり、涼しい1日となりました。気温の変化も激しくなってきましたが、元気にお過ごしでしょうか?今日から部活動が再開し、生徒たちの元気な姿が見られました。

午前中の体育館では、卓球部と器械体操部が練習を行っていました。

卓球部は、生徒同士で試合を行ったり、試合後には反省をしたりアドバイスをし合ったりと、切磋琢磨していました!

器械体操部では、それぞれの生徒が自分自身の技術を向上させるために、鉄棒や跳馬、あん馬などの様々な種目の練習に取り組んでいました!

新人戦に向けて頑張れ、卓球部!!!器械体操部!!!

全国各地で大雨の被害が出ています。今後、白河市でも大雨によって阿武隈川や谷津田川などの水位が上昇してくることも考えられます。もし大きな被害が出ても落ち着いた行動をとり、自分の身は自分で守るように心がけましょう!